Gâteau Fleuri Ananas/Chocolat
Demain c'est mercredi et mercredi c'est le jour des enfants !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Alors j'ai concocté une recette spéciale pour nos petits bout'chou et particulièrement pour nos petits jardiniers en herbe. Pour ne pas changer et pour que ce soit toujours aussi simple à faire notamment avec des enfants: le gâteau au yaourt !
La petite fiche-recette: le gâteau au yaourt.
Préparation: 45 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients pour 8 grands gourmands:
Faire deux gâteaux au yaourt, un à l'ananas et un au chocolat.
-2 pots de yaourt nature
-1 pot d'huile
-4 pots de sucre
-6 pots de farine
-6 œufs
-2 sachets de levure
-Une boîte d'ananas au sirop
-200g de chocolat.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les pots de yaourt nature avec le sucre, la farine.
Puis ajoutez les 6 œufs et la levure et enfin l'huile. Bien mélangez.
Séparez la pâte en deux, dans une mettre les ananas coupés en morceaux et dans l'autre le chocolat fondu.
Dans un moule haut, type moule à Kougloff, y versez le gâteau à l'ananas.
Dans un moule classique, y mettre le gâteau au chocolat.
Faire cuire 45 min.
Une fois les gâteaux refroidis, les démoulez. Emiettez celui au chocolat et le mettre au centre de l'autre gâteau (pour faire la terre).
Pour le décor, j'ai fait une pâte à sucre dans laquelle j'ai découpez des formes.
Recette de la pâte à sucre:
Dans un saladier, faire fondre au micro-ondre, 60 g de chamallow avec 2 cuillère à soupe d'eau. Mélanger et rajoutez 300g de sucre glace, bien mélangez jusqu'a l'obtention d'une pâte. Puis la pétrir jusqu'a obetenir une belle pâte, ne pas hésitez à rajouter du sucre glace.
Enfin l'étalez, pour pouvoir y faire les formes. Pour la couleur, j'ai utilisé du colorant alimentaire.