Gâteau chocolat/finger
Bonjour,
A l'approche du week-end, voici un gâteau facile et original à faire avec vos petits monstres. De quoi les occuper pendant les longues (très longues) journées pluvieuses d'automne.
Un simple gâteau au chocolat qui devient vite plus gourmand en ajoutant tout autour les fameux biscuits Finger. J'ai mis tout autour un ruban type bolduc pour les maintenir mais on peut également les maintenir avec du chocolat fondu, à mettre ensuite au frais
pour durcir le chocolat.
Si vous êtes fainéant comme moi ou pressé, la version "Bolduc" est quand même plus rapide et j'aime bien aussi l'idée que ça fasse comme un "paquet cadeau".
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients pour 6 gourmands:
-125g de farine
-1 sachet de levure chimique
-200g de sucre
-100g de beurre
-250g de chocolat au lait
-4 oeufs
-4 boites de biscuits type finger chocolat au lait et chocolat blanc
Préchauffez le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat au micro-onde avec deux cuillères à soupe d'eau. Puis ajoutez-y le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs, et la levure. Ajoutez le chocolat.
Bien mélanger.
Versez dans un moule beurré et hop au four pendant 25 min environ.
Une fois, le gâteau cuit et refroidi, disposer tout autour les biscuits coupés en deux et en alternant chocolat au lait et chocolat blanc.
Je les ai maintenu ensuite avec un ruban de bolduc. Puis décorez le gâteau à votre guise.
Bon Goûter !