La Mayonnaise et ses variantes
La mayonnaise et ses variantes:
De la mayonnaise en veux-tu en voilà! Je vous présente la fiche-recette de la mayonnaise, suivi d'autres sauces ayant la mayo comme base: Aïoli, Cocktail, Verdurette, ainsi que des mayos parfumés idéal pour l'apéro.
Préparation: 10 min
Ingrédients pour 4 personnes:
La base:
-2 jaunes d’œufs
-1 cuillère à soupe de moutarde
-Sel
-Huile d'olive
Mélangez tout les ingrédients en fouettant rapidement et vous obtiendrez une mayonnaise.
Sauce Aïoli:
Ajoutez à une mayonnaise de base, 4 gousses d'ail pelés et pilés.
Sauce Cocktail:
Ajoutez à une mayonnaise de base, 2 cuillère à soupe de ketchup, 1 trait de Cognac, 2 trait de Worcestershire sauce, et quelques gouttes de Tabasco.
Sauce Verdurette:
Ajoutez à une mayonnaise de base, 2 cuillerées à soupe de fines herbes: persil, cerfeuil, estragon, ciboulette. Et mélangez.
Mayos Parfumées:
Préparez une mayonnaise bien ferme, avec 2 jaunes d’œuf, 1 pointes de moutarde, 50cl d’huile, du sel et du poivre.
Partagez-la en 3 parts égales, et parfumez-les:
-Aux fines herbes et à l’ail,
-Au caviar de tomates séchées et au safran en poudre,
- Au concentré de tomates et piment.
Pour télécharger cette recette rendez-vous ici: La_mayonnaise_et_ses_variantes