750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Mademoiselle Gourmandise
4 novembre 2013

La Mayonnaise et ses variantes

La mayonnaise et ses variantes:

De la mayonnaise en veux-tu en voilà! Je vous présente la fiche-recette de la mayonnaise, suivi d'autres sauces ayant la mayo comme base: Aïoli, Cocktail, Verdurette, ainsi que des mayos parfumés idéal pour l'apéro.

 

Préparation: 10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

La base:

-2 jaunes d’œufs
-1 cuillère à soupe de moutarde
-Sel
-Huile d'olive

Mélangez tout les ingrédients en fouettant rapidement et vous obtiendrez une mayonnaise.


Sauce Aïoli:
Ajoutez à une mayonnaise de base, 4 gousses d'ail pelés et pilés.  


Sauce Cocktail:
Ajoutez à une mayonnaise de base, 2 cuillère à soupe de ketchup, 1 trait de Cognac, 2 trait de Worcestershire sauce, et quelques gouttes de Tabasco.


Sauce Verdurette:
Ajoutez à une mayonnaise de base, 2 cuillerées à soupe de fines herbes: persil, cerfeuil, estragon, ciboulette. Et mélangez.


Mayos Parfumées:
Préparez une mayonnaise bien ferme, avec 2 jaunes d’œuf, 1 pointes de moutarde, 50cl d’huile, du sel et du poivre.
Partagez-la en 3 parts égales, et parfumez-les:
-Aux fines herbes et à l’ail,
-Au caviar de tomates séchées et au safran en poudre,
- Au concentré de tomates et piment.

 

Pour télécharger cette recette rendez-vous ici: La_mayonnaise_et_ses_variantes

Publicité
Publicité
Commentaires
Chez Mademoiselle Gourmandise
  • Oyez, Oyez, vous voici chez une gourmande fana de cuisine. Vous trouverez dans ma demeure, toutes mes tentatives culinaires, du salé au sucré. N'hésitez pas à fouiller, commentez, questionnez... Bref faîtes comme chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité