Clafoutis aux cerises
Bonjour, je vous avais déjà fait partager des recettes variantes de clafoutis, une salée et une sucrée. Voici la recette du véritable clafoutis avec des cerises. Très rapide à faire pour le goûter de nos chères têtes blondes par exemple.
Un peu d'histoire pour manger moins bête: le clafoutis est une spécialité du Limousin. A l'origine, le clafoutis est avant tout sucré, à base de cerise. L'origine de son nom provient du patois ""fixer avec des clous", en référence aux cerises, qui feraient office de clous, réparties dans le flan. Aujourd'hui le clafoutis se décline en mille recettes aussi bien sucrée que salée. Désormais vous savez tout, tout, tout sur le ???? Clafoutis !!!!!
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
-90 g farine
-100 g sucre
-2 oeufs
-Un sachet de sucre vanillé
-1/2 litre de lait
-Une noisette de beurre
-400g de cerises
Préchauffez le four à 190°C.
Mélanger le sucre, les oeufs, la farine et le sucre vanillé puis le lait.
Beurrer un moule à bord haut. Y mettre les fruits puis verser la préparation.
Mettre au four pendant 30 min.