Mousse à la vanille
Bonjour, voici la recette d'une petite mousse très légère à la vanille. Au départ, c'est le principe que la crème pâtissière, puis on ajoute les blancs d'oeufs montés en neige pour la rendre légère. Vous pouvez y rajouter des copeaux de chocolat, ou la faire tout choco, ou au caramel, à la framboise... Des tas de variantes existes.
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 oeufs
-30cl de lait
-80g de sucre
-25g de maïzena
-Arôme vanille
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec l'arôme vanille.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec 60 de sucre puis ajoutez la maïzena et mélangez de nouveau. Versez le lait chaud dessus puis remettre sur le feu et remuez jusqu'a épaississement. Laissez refroidir.
Battre les blancs d'oeufs en neige puis ajoutez 20g de sucre. Mélangez ensuite délicatement les blancs en neige à la crème à la vanille.
Versez dans des coupes et mettre au frais pendant 1h au minimum.