Muffins au Caramel
Bonsoir, aujourd'hui c'est mon anniversaire !!! Alors pour l'occasion, je vous ai préparé des petits muffins au caramel.
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients pour 8 muffins:
- 75g de sucre en poudre
-30g de beurre
-1 cuillère à soupe de crème fraîche
-2 oeufs
-180g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°c.
Dans une casserole mettre le sucre en poudre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Faîte cuire jusqu'a l'obtention d'un caramel. Hors du feu, stoppez la cuisson avec 5cl d'eau puis incorporer le beurre et faîtes le fondre en remuant.
Versez le caramel dans un saladier et laissez refroidir. Puis incorporez la crème, les oeufs, la farine et mélangez. Puis mettre la levure et mélanger de nouveau.
Dans des moules à muffins beurrés, versez la pâte et mettre au four pendant 20 min.