750 grammes
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Chez Mademoiselle Gourmandise
16 septembre 2013

Chocolat chaud maison

Lait au Chocolat (2)

 Rien de mieux qu'un bon chocolat chaud maison pour se réchauffer avec ce temps automnale.

Un peu d'histoire pour manger moins bête: Au début réservé à l'aristocratie, les espagnols se mettent peu à peu à boire du chocolat chaud.
Avec les flux migratoires notamment des Juifs chassés d'Espagne puis du Portugal en 1609 le chocolat va conquérir la France puis l'Angleterre puis toute l'europe. Ce sont des moines présents au Mexique qui, aux alentours de 1520, vont mettre la recette du premier chocolat chaud au point. Au cacao ils ajoutent du sucre de canne, de la vanille et parfois du clou de girofle pour obtenir une boisson plus conforme aux goûts espagnols. Désormais vous savez tout, tout, tout sur le ???? Chocolat chaud !!!!!

 

Préparation: 10 min

Cuisson: 5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

-70cl de lait

-60g de sucre en poudre

-15cl de crème liquide

-150g de chocolat

 

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre, la crème liquide et le chocolat coupé en morceaux. Retirez du feu et remuez.  Lorsque le chocolat est bien mousseux, servez le sans attendre.  Mettre quelques copeaux de chocolat sur le dessus.

A boire chaud bien évidemment.

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Commentaires
T
comme le faisait notre maman
Chez Mademoiselle Gourmandise
  • Oyez, Oyez, vous voici chez une gourmande fana de cuisine. Vous trouverez dans ma demeure, toutes mes tentatives culinaires, du salé au sucré. N'hésitez pas à fouiller, commentez, questionnez... Bref faîtes comme chez vous.
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