Chocolat chaud maison
Rien de mieux qu'un bon chocolat chaud maison pour se réchauffer avec ce temps automnale.
Un peu d'histoire pour manger moins bête: Au début réservé à l'aristocratie, les espagnols se mettent peu à peu à boire du chocolat chaud.
Avec les flux migratoires notamment des Juifs chassés d'Espagne puis du Portugal en 1609 le chocolat va conquérir la France puis l'Angleterre puis toute l'europe. Ce sont des moines présents au Mexique qui, aux alentours de 1520, vont mettre la recette du premier chocolat chaud au point. Au cacao ils ajoutent du sucre de canne, de la vanille et parfois du clou de girofle pour obtenir une boisson plus conforme aux goûts espagnols. Désormais vous savez tout, tout, tout sur le ???? Chocolat chaud !!!!!
Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Ingrédients pour 4 personnes:
-70cl de lait
-60g de sucre en poudre
-15cl de crème liquide
-150g de chocolat
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre, la crème liquide et le chocolat coupé en morceaux. Retirez du feu et remuez. Lorsque le chocolat est bien mousseux, servez le sans attendre. Mettre quelques copeaux de chocolat sur le dessus.
A boire chaud bien évidemment.