750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Mademoiselle Gourmandise
21 décembre 2013

Bûche de Noël à la framboise

IMG_3106

A l'approche de ces fêtes de Noël, je vous propose une idée recette simplissime de buche de Noël avec une base de gateau roulé à la framboise. Trés rapide à faire, ce qui est bien pratique lorsque nous avons plein d'autres recettes à préparer !! Et vous alors cette année, elle sera à quoi votre buche de Noël ?

 

Préparation: 20 min

Cuisson: 15 min

Ingrédients pour 6 personnes:

-3 oeufs

-50 g de sucre

-50g de fécule de pomme de terre

-1 pincée de sel

-1 pot de confiture à la framboise

 

Fouettez 3 jaunes d’œufs et ajoutez-y petit à petit 50g de sucre semoule pour obtenir une pâte blanchâtre qui forme un ruban.
Ajoutez alors 50g de fécule de pomme de terre, une pincée de sel et les 3 blancs d’œufs battus en neige ferme.
Versez sur une plaque tapissée d’un papier beurré.
Faites cuire une dizaine de minutes à four chaud, retournez rapidement le biscuit sur un torchon mouillé.
Tartinez de confiture à la framboise et la rouler. Attendre quelques minutes, qu'elle refroidisse et saupoudrer de sucre glace.

Pour le décor en chocolat, j'ai fait fondre une tablette de chocolat et utilisé une poche à douille.

A vous de décorer selon vos goûts.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
hum une buche....<br /> <br /> Bon samedi à toi<br /> <br /> bisous
Chez Mademoiselle Gourmandise
  • Oyez, Oyez, vous voici chez une gourmande fana de cuisine. Vous trouverez dans ma demeure, toutes mes tentatives culinaires, du salé au sucré. N'hésitez pas à fouiller, commentez, questionnez... Bref faîtes comme chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité