Bûche de Noël à la framboise
A l'approche de ces fêtes de Noël, je vous propose une idée recette simplissime de buche de Noël avec une base de gateau roulé à la framboise. Trés rapide à faire, ce qui est bien pratique lorsque nous avons plein d'autres recettes à préparer !! Et vous alors cette année, elle sera à quoi votre buche de Noël ?
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients pour 6 personnes:
-3 oeufs
-50 g de sucre
-50g de fécule de pomme de terre
-1 pincée de sel
-1 pot de confiture à la framboise
Fouettez 3 jaunes d’œufs et ajoutez-y petit à petit 50g de sucre semoule pour obtenir une pâte blanchâtre qui forme un ruban.
Ajoutez alors 50g de fécule de pomme de terre, une pincée de sel et les 3 blancs d’œufs battus en neige ferme.
Versez sur une plaque tapissée d’un papier beurré.
Faites cuire une dizaine de minutes à four chaud, retournez rapidement le biscuit sur un torchon mouillé.
Tartinez de confiture à la framboise et la rouler. Attendre quelques minutes, qu'elle refroidisse et saupoudrer de sucre glace.
Pour le décor en chocolat, j'ai fait fondre une tablette de chocolat et utilisé une poche à douille.
A vous de décorer selon vos goûts.