750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Mademoiselle Gourmandise
28 octobre 2014

Génoise Framboise/Crème au beurre

IMG_5838

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonjour,

Aujourd'hui, voici la recette d'un gâteau réalisé à l'occasion de l'anniversaire d'un fan de l'OM.

Fait à base de génoise, de crème au beurre et de framboises. Pour la décoration, j'ai utilisé de la pâte à sucre.

Si vous n'êtes pas fan de l'OM, libre à vous de le décorer à votre façon ;)

J'ai trouvé le gâteau très léger et pas trop crémeux, pile ce que j'aime !

 

Préparation: 40 min

Cuisson: 15 min

 

Ingrédients pour 6 grands gourmands:

-6 œufs

-100 g de sucre

-100g de fécule de pomme de terre

Pour la crème au beurre:

- 4 jaunes d'oeufs

-125g de sucre

-125g de beurre

-Des framboises

 

 

Préchauffez le four à 180°c

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanchâtre qui forme un ruban. Ajoutez la fécule et mélangez de nouveau.

Montez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez-les à la pâte précédente.

Séparez la pâte en deux pour faire deux biscuits.

Versez sur une plaque tapissée d’un papier beurré.


Faites cuire une dizaine de minutes à four chaud, retournez rapidement le biscuit sur un torchon mouillé pour éviter qu'il durcisse.

 

Pour la crème au beurre:

Mélanger le sucre avec un peu d'eau, porter à  ébullition jusqu'à ce que le sucre forme un filet (en y plongeant une fourchette dedans).

Mélangez les jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre, et mélangez bien jusqu'à refroidissement.

Puis incorporez petit à petit le beurre en pommade. et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

 

Le montage:

Posez une couche de gâteau, la recouvrir de crème au beurre puis dispersez des framboises et posez dessus la deuxième couche de gâteau.

Décorez selon votre envie !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Chez Mademoiselle Gourmandise
  • Oyez, Oyez, vous voici chez une gourmande fana de cuisine. Vous trouverez dans ma demeure, toutes mes tentatives culinaires, du salé au sucré. N'hésitez pas à fouiller, commentez, questionnez... Bref faîtes comme chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité