Génoise Framboise/Crème au beurre
Bonjour,
Aujourd'hui, voici la recette d'un gâteau réalisé à l'occasion de l'anniversaire d'un fan de l'OM.
Fait à base de génoise, de crème au beurre et de framboises. Pour la décoration, j'ai utilisé de la pâte à sucre.
Si vous n'êtes pas fan de l'OM, libre à vous de le décorer à votre façon ;)
J'ai trouvé le gâteau très léger et pas trop crémeux, pile ce que j'aime !
Préparation: 40 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients pour 6 grands gourmands:
-6 œufs
-100 g de sucre
-100g de fécule de pomme de terre
Pour la crème au beurre:
- 4 jaunes d'oeufs
-125g de sucre
-125g de beurre
-Des framboises
Préchauffez le four à 180°c
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanchâtre qui forme un ruban. Ajoutez la fécule et mélangez de nouveau.
Montez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez-les à la pâte précédente.
Séparez la pâte en deux pour faire deux biscuits.
Versez sur une plaque tapissée d’un papier beurré.
Faites cuire une dizaine de minutes à four chaud, retournez rapidement le biscuit sur un torchon mouillé pour éviter qu'il durcisse.
Pour la crème au beurre:
Mélanger le sucre avec un peu d'eau, porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre forme un filet (en y plongeant une fourchette dedans).
Mélangez les jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre, et mélangez bien jusqu'à refroidissement.
Puis incorporez petit à petit le beurre en pommade. et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Le montage:
Posez une couche de gâteau, la recouvrir de crème au beurre puis dispersez des framboises et posez dessus la deuxième couche de gâteau.
Décorez selon votre envie !