Potée de flageolets
Ne faisant pas très chaud et beau en ce moment, rien de mieux qu'une bonne potée pour se réchauffer. A base de légumes uniquement, c'est une recette spéciale pour les végétariens. Plat bien copieux et j'adore le mélange avec les petits tranches de pain, qui ajoute un goût croustillant au plat.
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes:
-2 courgettes moyennes
-Une cuillère à soupe d’huile d’olive
-20cl d’eau
-520g de sauce tomate
-140g d’olives noires dénoyautées
-800g de flageolets en conserve
-2 cuillère à soupe de persil
-50g de beurre.
-1/2 baguette
-Du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 200°c.
Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive et faire revenir les courgettes 10 min à feu moyen.
Versez l’eau et laissez cuire les courgettes.
Ajoutez ensuite la sauce tomate et les olives.
Egouttez et rincer les flageolets, puis rajoutez-les.
Laissez frémir 5 minutes, et salez et poivrez.
Coupez le pain en tranches, le mettre au four et le faire dorer.
Tartinez les tranches de beurre puis les saupoudrer de persil.
Déposez les tranches dans la cocotte puis servez.