Pingouins apéro
Je vous livre une recette d'apéro qui a de quoi épater vos amis, des magnifiques petits pingouins venus tout droit du Pôle Nord. Fait d'olives, de fromage et de carottes. A déguster à volonté. Dépêchez-vous avant qu'il n'y en ai plus !!
Préparation: 30 min
Pour 6 personnes:
-Une boite d'olives noires dénoyautées
-Une carotte
-Du fromage fondant (Rocquefort, Saint morêt, Vache qui rit)
-Des cures dents.
Pour faire un pingouin:
Prendre un olive noire, faire un fente dans le sens de la longueur, la remplir de fromage.
Coupez la carotte en rondelles. En prendre un et découpez un petit triangle qui servira pour le nez, le reste de la rondelle, ce sont les pieds. Avec un cure dent fixer l'olive sur la rondelle de carotte.
Prendre une autre olive, faire une petite fente au milieu pour mettre le triangle de carotte.
Fixer la tête au corps avec le cure dent.
Voilà un premier pingouin est prêt, faire de même pour les autres.
Mon petit plus : Prendre des tranches de pain de mie, y découper des formes originales et poser les pingouins dessus, cela fait la banquise.