Salade de crudités façon match de foot
Voici une recette de salade plutôt original, pour le plus grand bonheur des petits. J'ai voulu représenter un terrain de foot, avec comme joueur des pingouins fait d'olives et comme ballons des tomates cerises. Assez long à préparer mais le résultat vaut le coup !
Préparation: 1 heure 30
Ingrédients pour 5 personnes:
1 boite d’olives vertes dénoyauté
1 boite d’olives noires dénoyautées
2 carotte pas trop grosse
Du fromage fondant (Rocquefort, Saint morêt, Vache qui rit)
1 concombre
3 tomates
1 sachet de salade iceberg
4 coraya
5 tomates cerises.
Des cures dents.
Pour faire un pingouin:
Prendre un olive noire, faire un fente dans le sens de la longueur, la remplir de fromage.
Coupez la carotte en rondelles. En prendre un et découpez un petit triangle qui servira pour le nez, le reste de la rondelle, ce sont les pieds. Avec un cure dent fixer l’olive sur la rondelle de carotte.
Prendre une autre olive, faire une petite fente au milieu pour mettre le triangle de carotte.
Fixe la tête au corps avec le cure dent.
Voilà un premier pingouin est prêt, faire de même pour les autres.
En faire 11 verts et 11 noirs.
Pour l’arbitre: faire un corps noir et une tête verte.
Les buts:
Superposer une rondelle de concombre, 1 rondelles de tomates et ainsi de suite: mettre en tout 9 rondelles par pilier (les faire tenir avec un cure dent). En faire 4.
Prenez deux pilier et rejoignez les avec un morceau de concombre couper dans le sens de la longueur.
Le gazon:
Mélange de salade, petits morceaux de carottes, concombre, chair de crabe et tomates.
Les ballons:
Prenez une tomate cerise, coupez lui un chapeau , la vider et la remplir de fromage. En faire 5.
Enfin délimitez le terrain avec des lamelles de crabe.