Le train du Père Noël
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
Le quatre quart:
-3 œufs entiers
-250 g de sucre en poudre
-250 g de beurre ramolli
-250 g de farine
-1 pincée de sel
Décor:
-Chamalow
-Sucre glace
-Réglisse
-Bonbon rond au caramel
-Petits personnages
Pour le gâteau :
Mélanger le sucre avec le beurre ramolli. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger.
Ajouter la farine.
Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel fin.
Incorporer les blancs en neiges petit à petit. Faites attention à ne pas les casser.
Beurrer et fariner un moule à cake. Puis versez la pâte.
Mettre au four à 180°c pendant 40 min.
Coupez des parts de 6 cm de long.
Puis coupez chaque part sauf une d'1/3 de hauteur pour faire les wagons.
La part que vous n'avez pas coupez la pareille mais que de la moitié en largeur (voir la photo), pour faire la locomotive.
Ensuite décorer votre train à votre façon, moi j'ai mis des personnages de Noël, pour les roues des bonbons ronds au caramel. Pour faire la neige, j'ai parsemé du sucre glace. Avec les bâtons de réglisse, j'ai fait les bûches. Puis j'ai rajouté des chamallows.
A votre imagination !