Amandine aux Framboises
Voici la recette de mon amandine aux framboises, à tester ce week-end si vous avez le temps, c'est un délice. Vous pouvez tout aussi bien remplacer les framboises par d'autres fruits (myrtilles, fruits rouges...) ainsi que la confiture.
Préparation: 30min
Cuisson: 30min
ingrédients pour 4 personnes:
-Une pâte sablée
-200g de framboises
-125g de beurre
-125g de sucre glace
-125g d'amandes en poudre
-3 oeufs
-Une cuillère à soupe de Kirsch
-30g d'amande effilées
-Confiture d'abricot
Préchauffez le four à 180°c.
Travailler le beurre ramolli avec le sucre glace et la poudre d'amandes puis ajouter les oeufs et le kirsch (= frangipane)
Garnir un moule à tarte de pâte sablée. Répartir les framboises au fond. Recouvrir de frangipane.
Décorer d'amandes effilées.
Cuire 30 min au four à 180°c.
Démouler, puis tiédir la confiture d'abricots et l'étaler au pinceau sur l'amandine pour la faire briller.