750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Mademoiselle Gourmandise
27 septembre 2013

Amandine aux Framboises

IMG_2683

Voici la recette de mon amandine aux framboises, à tester ce week-end si vous avez le temps, c'est un délice. Vous pouvez tout aussi bien remplacer les framboises par d'autres fruits (myrtilles, fruits rouges...) ainsi que la confiture.

 

Préparation: 30min

Cuisson: 30min

ingrédients pour 4 personnes:

-Une pâte sablée

-200g de framboises

-125g de beurre

-125g de sucre glace

-125g d'amandes en poudre

-3 oeufs

-Une cuillère à soupe de Kirsch

-30g d'amande effilées

-Confiture d'abricot

 

Préchauffez le four à 180°c.

Travailler le beurre ramolli avec le sucre glace et la poudre d'amandes puis ajouter les oeufs et le kirsch (= frangipane)

Garnir un moule à tarte de pâte sablée. Répartir les framboises au fond. Recouvrir de frangipane.

Décorer d'amandes effilées.

Cuire 30 min au four à 180°c.

Démouler, puis tiédir la confiture d'abricots et l'étaler au pinceau sur l'amandine pour la faire briller.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Chez Mademoiselle Gourmandise
  • Oyez, Oyez, vous voici chez une gourmande fana de cuisine. Vous trouverez dans ma demeure, toutes mes tentatives culinaires, du salé au sucré. N'hésitez pas à fouiller, commentez, questionnez... Bref faîtes comme chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité