750 grammes
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Chez Mademoiselle Gourmandise
6 novembre 2013

La pâte brisée

La pâte brisée:

Voici la fiche-recette de la pâte brisée, facile à faire et idéal pour les bonnes tartes maison.


Préparation: 15 min

Attente: 45 min

Ingrédients pour une pâte:
-250g de farine
-125g de beurre
-1 jaune d’œuf
-Du sel


Dans un saladier, verser la farine y faire un puit et y ajouter le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel.

Malaxer et incorporer le jaune d’œuf, ajouter un peu d'eau pour assouplir la pâte.
Faire une boule et la mettre au frigo pendant 30 min.

La sortir et la laisser 15 min en température ambiante avant de l'utiliser.

 

Pour télécharger cette recette rendez-vous ici: La_pâte_brisée

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Chez Mademoiselle Gourmandise
  • Oyez, Oyez, vous voici chez une gourmande fana de cuisine. Vous trouverez dans ma demeure, toutes mes tentatives culinaires, du salé au sucré. N'hésitez pas à fouiller, commentez, questionnez... Bref faîtes comme chez vous.
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