750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Mademoiselle Gourmandise
20 octobre 2013

Gateau aux blancs d'oeufs

IMG_1812
Voici une recette de gâteau rapide et simple, à faire lorsqu'il vous reste des blancs d'oeufs et que vous ne savez pas trop quoi en faire. Vous pouvez le déguster aussi bien avec une crème anglaise, que de la confiture ou du coulis.

 

Préparation: 15 min

Cuisson: 30 min

Pour 6 personnes:

-200g de beurre demi sel

-4 blancs d'oeufs

-140g de sucre

-60g de sucre vanillé

-200g de farine

-Un sachet de levure

-Des vermicelles

 

Préchauffer le four à 190°.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Battre légèrement les blancs d'oeufs.
Ajouter les sucres, le beurre fondu, la farine, la levure. Mélanger délicatement puis ajouter des vermicelles et mélanger.
Verser dans un moule, saupoudrer de vermicelles et faire cuire 30 minutes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Chez Mademoiselle Gourmandise
  • Oyez, Oyez, vous voici chez une gourmande fana de cuisine. Vous trouverez dans ma demeure, toutes mes tentatives culinaires, du salé au sucré. N'hésitez pas à fouiller, commentez, questionnez... Bref faîtes comme chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité