20 octobre 2013
Gateau aux blancs d'oeufs
Voici une recette de gâteau rapide et simple, à faire lorsqu'il vous reste des blancs d'oeufs et que vous ne savez pas trop quoi en faire. Vous pouvez le déguster aussi bien avec une crème anglaise, que de la confiture ou du coulis.
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Pour 6 personnes:
-200g de beurre demi sel
-4 blancs d'oeufs
-140g de sucre
-60g de sucre vanillé
-200g de farine
-Un sachet de levure
-Des vermicelles
Préchauffer le four à 190°.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Battre légèrement les blancs d'oeufs.
Ajouter les sucres, le beurre fondu, la farine, la levure. Mélanger délicatement puis ajouter des vermicelles et mélanger.
Verser dans un moule, saupoudrer de vermicelles et faire cuire 30 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires