750 grammes
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Chez Mademoiselle Gourmandise
5 octobre 2013

Petits soufflés

Sans titre

Week-end pas beau, week-end aux fourneaux ! Aujourd'hui je vous ais concocté un petit soufflé, assez long à préparer mais ça vaut le coup quand même. A servir aussitôt en sortant du four, avant qu'il ne retombe et  ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Bon appétit.

 

Préparation: 25min
Cuisson: 25 min


Ingrédients pour 6 personnes:

-250ml de lait entier
-2 œufs
-4 blancs d’œufs
-15g de maïzena
-75g de sucre en poudre
-60g de sucre glace
-20g de sucre en poudre
-20g de beurre

Préchauffez le four à 170°c
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Mélanger dans un saladier les deux œufs entiers et les 75g de sucre.
Ajouter la maïzena.
Versez le lait bouillant sur cette préparation et mélanger.
Remettre le tout dans une casserole et faire cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe. Faire bouillir deux minutes et laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps dans un saladier, monter les blancs en neige avec 60g de sucre glace.  Incorporer les blancs en neige au mélange précédent encore chaud et mélanger délicatement sans casser les blancs.

Beurrer et sucrer les ramequins, les remplir au ¾ et les cuire au four 25 minutes à 170°c.

Lorsqu’ils sont cuits, sortez les du four, saupoudrer de sucre glace et les servir aussitôt.

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Commentaires
R
que du bonheur ce soufflé vraiment réussi
Chez Mademoiselle Gourmandise
  • Oyez, Oyez, vous voici chez une gourmande fana de cuisine. Vous trouverez dans ma demeure, toutes mes tentatives culinaires, du salé au sucré. N'hésitez pas à fouiller, commentez, questionnez... Bref faîtes comme chez vous.
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