Chili con carne
Pour ce soir, il est un peu tard et c'est un peu lourd, mais pour demain midi, voici une recette de Chili con Carne, en plus le mercredi c'est le jour des enfants comme on dit, ils vont se régaler avec ce petit plat cuisiné. Je n'ai pas mis de piment car je ne suis pas trop fan mais vous pouvez en rajouter, notamment une sauce au piment, à rajouter en même temps que le bouillon de légumes.
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 oignons
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 cuillères à café de sucre en poudre
-2 gousses d'ail
-250g de champignon de paris
-2 cuillères à café de Paprika
-Une cuillère à café de curry
-30cl de bouillon de légumes
-400g de pois chiche
-400g de haricots rouges
-4 steak hachés
-Sel, Poivre
Pelez et hachez les oignons. Dans une poële, faire chauffez l'huile d'olive, faire dorer les oignons avec le sucre. Éplucher et émincer l'ail. Émincer les champignons. Ajouter ces ingrédients dans la poële, avec le Paprika et le curry. Faire revenir 2 minutes.
Incorporer le bouillon de légumes, égoutter et rincer les pois chiches et les haricots, puis ajouter les ainsi que le steak haché coupé en petits morceaux.
Laisser frémir 20 min. Saler et poivrer.